Pilze züchten ist etwas für ungeduldige Gärtnerinnen. Nach 11 Tagen ist bei den meisten Pflanzen noch nicht einmal ein Keimblatt zu sehen. Die ersten Pilze hingegen sind schon „reif“ für die Pfanne. Ergebnis: Wirklich lecker. Mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer gebraten und Petersilie bestreut schmecken sie wie Fleisch. In der Pfanne färben sie sich übrigens Orange.
Wir haben sie mit Spaghetti und ein ganz klein wenig geschnetzeltem Bio-Huhn gegessen. Das Huhn hätte ich weglassen können. Die Pilze schmecken pur am besten.
Es sind übrigens immer noch welche nach. Geerntet habe ich gestern höchstens die halbe Menge. Die restlichen Pilze haben den Platz genutzt, um sich breit zu machen. Morgen wird die zweite Ernte verspeist und dann kann ich den Karton umdrehen, die Rückseite öffnen und auf weitere Ernten hoffen.